Kembali ke halaman depan


Matrik ILO-MK

No

Kode Mata Kuliah

Nama Mata Kuliah

Attitude and Behaviours (S)

Mastery in Sciences (P)

Special Skills (KK)

General Skills (KU)

 

Food

Industry

 

1

2

3

4

1

2

3

1

2

3

1

2

3

1

2

3

4

5

 

SEMESTER 1

                   

1

MKS103

PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN

v

v

v

v

               

2

MKS104

ILMU SOSIAL DAN BUDAYA DASAR

   

v

               

3

MKS201

BAHASA INGGRIS

              

v

 

v

  

4

PEN101

PENGANTAR ILMU PERTANIAN

          

v

        

5

TPI101

BIOLOGI

          

v

        

6

TPI103

KIMIA DASAR I

          

v

        

7

TPI105

MATEMATIKA DASAR

          

v

        

8

TPI107

FISIKA

                   

9

MKS 107

PEMBINAAN KARAKTER 1

v

v

v

v

               

SEMESTER 2

 

1

MKS101

BAHASA INDONESIA

                

v

  

2

MKS106

PENGETAHUAN KEBENCANAAN DAN LINGKUNGAN

   

v

               

3

TPI102

KIMIA ORGANIK

    

v

     

v

        

4

TPI104

KALKULUS

    

v

     

v

        

5

TPI106

STATISTIKA DASAR

    

v

     

v

        

6

TPI108

MIKROBIOLOGI

    

v

  

v

v

 

v

        

7

TPI110

PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI

    

v

  

v

v

 

v

  

v

v

    

8

TPI112

DASAR KOMPUTER

    

v

        

v

     

9

TPI114

TEKNOLOGI PENGEMASAN

        

v

   

v

      

10

TPI116

PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGEMASAN

        

v

   

v

v

     

11

TPI118

KIMIA DASAR II

    

v

  

v

v

 

v

        

12

MKS 202

PEMBINAAN KARAKTER 2

v

v

v

v

               

SEMESTER 3

 

1

PEN301

AGROTECHNOPRENEURSHIP

     

v

      

v

  

v

 

v

 

2

TPI201

ETIKA PROFESI

 

v

                 

3

TPI203

METODE STATISTIK

     

v

         

v

   

4

TPI205

PRAKTIKUM METODE STATISTIK

     

v

         

v

   

5

TPI207

KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA

        

v

   

v

  

v

   

6

TPI209

SATUAN OPERASI I

        

v

 

v

        

7

TPI211

KIMIA PANGAN

     

v

 

v

           

8

TPI261

BAHAN TAMBAHAN PANGAN

        

v

v

         

9

TPI263

TEKNOLOGI FERMENTASI

       

v

v

          

10

TPI265

PRAKTIKUM TEKNOLOGI FERMENTASI

        

v

    

v

v

    

11

TPI267

BIOKIMIA

     

v

 

v

           

12

TPI281

PENGENALAN RISET OPERASI

     

v

     

v

       

13

TPI283

DASAR PEMPROGRAMAN KOMPUTER

    

v

      

v

 

v

v

    

14

TPI285

TEKNIK TATA CARA KERJA

          

v

 

v

      

15

TPI287

PENGANTAR ILMU EKONOMI

    

v

              

16

TPI513

TEKNOLOGI HASIL HEWAN DAN PERAIRAN

       

v

  

v

 

v

      

17

TPI527

TEKNOLOGI BIOPROSES

       

v

  

v

 

v

      

18

TPI529

TEKNOLOGI GULA

       

v

  

v

 

v

      

SEMESTER 4

 

1

MKS105

PENDIDIKAN AGAMA

v

v

                 

2

PEN302

PRAKTEK AGROTECHNOPRENEURSHIP

     

v

       

v

v

v

v

v

 

3

TPI202

SATUAN OPERASI II

        

v

 

v

        

4

TPI204

ANALISIS HASIL PERTANIAN

    

v

    

v

         

5

TPI206

PRAKTIKUM ANALISIS HASIL PERTANIAN

    

v

    

v

   

v

v

    

6

TPI262

TEKNOLOGI PENGOLAHAN I

       

v

           

7

TPI264

PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN I

         

v

   

v

     

8

TPI266

KEAMANAN PANGAN

     

v

  

v

          

9

TPI268

PRAKTIKUM KEAMANAN PANGAN

    

v

   

v

    

v

     

10

TPI282

PEMODELAN DAN SIMULASI SISTEM

      

v

     

v

      

11

TPI284

EKONOMI TEKNIK

      

v

   

v

 

v

      

12

TPI286

RISET OPERASI DAN ANALISIS KEPUTUSAN

      

v

    

v

v

      

13

TPI514

TEKNOLOGI BUAH DAN SAYUR

       

v

    

v

      

14

TPI520

TEKNOLOGI KOPI DAN BARISTA

       

v

    

v

      

15

TPI524

TEKNOLOGI SUSU DAN PRODUK SUSU

       

v

    

v

      

16

TPI526

TEKNOLOGI BAKERI

       

v

           

17

TPI530

TEKNOLOGI POLIMER

       

v

           

SEMESTER 5

 

1

TPI301

METODE PENELITIAN DAN PENULISAN ILMIAH

      

v

        

v

v

  

2

TPI303

SANITASI INDUSTRI

     

v

  

v

   

v

      

3

TPI305

SISTEM JAMINAN HALAL

     

v

  

v

   

v

      

4

TPI307

PRAKTIKUM SISTEM JAMINAN HALAL

     

v

       

v

v

    

5

TPI309

REGULASI PANGAN DAN INDUSTRI

     

v

  

v

   

v

      

6

TPI361

PANGAN FUNGSIONAL

       

v

           

7

TPI363

EVALUASI SENSORI

         

v

         

8

TPI365

TEKNOLOGI PENGOLAHAN II

       

v

           

9

TPI367

PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN II

       

v

     

v

v

    

10

TPI369

EVALUASI GIZI DAN KESEHATAN

       

v

 

v

         

11

TPI381

SISTEM INFORMASI MANAJEMEN

           

v

       

12

TPI383

PERENCANAAN PRODUKSI DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN

            

v

      

13

TPI385

MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA

           

v

       

14

TPI387

MANAJEMEN LINGKUNGAN INDUSTRI

           

v

       

15

TPI389

TATA LETAK DAN PENANGANAN BAHAN

          

v

 

v

      

16

TPI515

TEKNOLOGI MINYAK DAN LEMAK

       

v

           

17

TPI521

LIFE CYCLE ASSESSMENT

            

v

      

18

TPI525

TEKNOLOGI PEMASARAN

          

v

        

19

TPI531

TEKNOLOGI BIOENERGI

       

v

           

SEMESTER 6 DAN SEMESTER 7

 

1

TPI532

TEKNOLOGI PATI

       

v

           

2

TPI534

INDUSTRI JASA BOGA

       

v

v

v

         

3

TPI536

NANOTEKNOLOGI PANGAN

     

v

             

4

TPI538

TEKNOLOGI MINYAK ATSIRI

     

v

             

5

TPI540

KECERDASAN BUATAN

          

v

v

       

6

TPI542

PANGAN UNTUK KEBUTUHAN KHUSUS

       

v

      

v

    

7

TPIP01

MAGANG

 

v

v

          

v

v

v

v

v

 

8

TPIP02

KEWIRAUSAHAAN

 

v

v

          

v

v

v

v

v

 

9

TPIP03

MEMBANGUN DESA

 

v

v

v

         

v

v

v

v

v

 

10

TPIP04

PROYEK INDEPENDEN

 

v

v

          

v

v

v

v

v

 

11

TPIP05

PROYEK KEMANUSIAAN

 

v

v

v

         

v

v

v

v

v

 

12

TPIP06

ASISTEN MENGAJAR DI SATUAN PENDIDIKAN

 

v

v

          

v

v

v

v

v

 

13

TPIP07

KOMUNIKASI INDUSTRI

                

v

  

14

TPIP08

TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH

    

v

v

    

v

        

15

TPIP09

TEKNOLOGI PENGEMBANGAN PRODUK

         

v

v

  

v

     

16

TPIP10

PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGEMBANGAN PRODUK

       

v

v

v

v

 

v

v

v

    

17

TPIP11

PERENCANAAN PROYEK INDUSTRI

         

v

v

v

       

18

TPIP12

PRAKTIKUM PERENCANAAN PROYEK INDUSTRI

        

v

   

v

v

v

    

19

TPIP13

MANAJEMEN RANTAI PASOK DAN LOGISTIK

     

v

             

20

TPIP14

MANAJEMEN PROYEK DAN PENGENDALIAN RISIKO

     

v

             

21

TPIP15

SISTEM MANAJEMEN MUTU

     

v

             

1

TPI533

TEKNOLOGI KAKAO DAN KONFEKSIONARI

       

v

    

v

      

2

TPI535

FORTIFIKASI PANGAN

     

v

  

v

          

3

TPI537

TEKNOLOGI MINUMAN

     

v

 

v

v

          

SEMESTER 8

 

1

MKSP02

KULIAH KERJA NYATA

 

v

v

v

         

v

v

v

v

v

 

2

TPIP16

PRAKTEK LAPANGAN

 

v

           

v

v

v

v

v

 

3

TPIP17

PROFESIONALISME DAN KEPEMIMPINAN

 

v

           

v

v

v

v

v

 

4

TPIP18

SEMINAR PROPOSAL PENELITIAN

             

v

v

 

v

  

5

TPIP19

SEMINAR HASIL PENELITIAN

             

v

v

 

v

  

6

TPIP20

TUGAS AKHIR

  

v

          

v

v

v

v

  
                      
  

Mata Kuliah Pilihan Pangan

                   
  

Mata Kuliah Pilihan Industri Pertanian

                   
  

Mata Kuliah Pilihan Keterampilan Khusus

                   
  

Mata Kuliah Pilihan Waktu (MBKM dan INTI) semester ganjil dan genap