Workshop Penyusunan Portofolio Mata Kuliah

Kamis, 16 Maret 2023

Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (PS THP), Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala mengadakan Workshop Penyusunan Portofolio Mata Kuliah pada tanggal 16 Maret 2023. Kegiatan yang berlangsung di Multi Purpose Room Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala tersebut dihadiri oleh seluruh dosen PS THP. Tujuan kegiatan ini adalah melakukan sosialisasi rubrik penilaian kepada dosen-dosen THP yang digunakan dalam proses penilaian kepada mahasiswa. Selain itu juga dilakukan  penyusunan portofolio mata kuliah berbasis OBE untuk semester Ganjil 2022/2023. Dokumen portofolio dibutuhkan sebagai salah satu persyaratan yang dibutuhkan untuk kelengkapan berkas akreditasi internasional.  Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Ketua PS THP, Dr. Muhammad Ikhsan Sulaiman, S.TP., M.Sc., kemudian penyampaian beberapa materi terkait penyusunan portofolio oleh narasumber, yaitu Dr. Dewi Yunita, S.TP., M.Res., Dr. Elvira Iskandar, S.P., M.Sc., Dr. Asmawati, S.TP., M.Sc, dan Dr. Cut Erika, S.TP., M.Sc., lalu dilanjutkan dengan penyusunan portofolio mata kuliah semester ganjil 2022-2023 oleh dosen-dosen PS THP.