Dr. Cut Erika, S. TP., M. Sc
Lektor (Assistant Professor)
Bertugas | staff handbook

Kompetensi: Kualitas produk pertanian; Keamanan pangan; Evaluasi sensori

Pendidikan

Doctoral degree (P. hd)  in Quality of Plant Products,  International Program in Agricultural Sciences (IPAG), University of Goettingen, Germany

Master deegre (M. Sc) in Tropical and International Agriculture, University of Goettingen, Germany

Program Sarjana (S. TP) pada Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, Banda Aceh


Roadmap penelitian

Analisis kualitas produk pertanian mencakup penentuan aktvitas enzim yang berhubungan dengan technological properties dari tepung gandum dan serealia lainnya, analisis gizi, antioksidan,  flavor (taste dan aroma compounds) dan senyawa fitokimia dari komoditas hortikultura



Penerbitan: JOURNAL
Jurnal Tahun

Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Fakultas Pertanian
Universitas Syiah Kuala
Jln. T. Hasan Krueng Kalee No. 3 Banda Aceh, Aceh, 23111 INDONESIA
Telp: +62 813 7050 4702
Email: thp@usk.ac.id