Prof. Dr.-Ing. Sri Haryani, S.TP., M.Sc
Profesor (Professor)
Bertugas | staff handbook

Kompetensi: Mikroenkapsulasi bahan pangan; Pengalengan (canning); Mikroalga; Pengeringan dengan spray dryer, freeze dryer dan spray granulasi

Pendidikan

Doktor-Ingenieur (Dr.-Ing) in Food Technology & Biotechnology

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universitaet Bonn, Germany (2011)

Master of Food Studies

The University of Queensland (2002)

Sarjana Teknologi Industri Pertanian

IPB University (1996)


Roadmap penelitian

Pengalaman penelitian dibidang mikroenkapsulasi bahan pangan memanfaatkan sumber daya lokal, pengalengan (canning) produk olahan ikan, ekstraksi minyak/lemak kaya omega-3 dari mikroalga, pembuatan produk pangan rendah lemak (mayones dan margarin) serta yoghurt




Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Fakultas Pertanian
Universitas Syiah Kuala
Jln. T. Hasan Krueng Kalee No. 3 Banda Aceh, Aceh, 23111 INDONESIA
Telp: +62 813 7050 4702
Email: thp@usk.ac.id